domingo, 28 de diciembre de 2014

Cómo organizar ollas y sartenes en nuestra cocina


Foto: christianpf.com
Es fácil mantener una cocina organizada, todo dentro de sus respectivo cajones y alacenas. Sin embargo, cuando necesitamos una olla o sartén y abrimos la puerta que no evita tenerlas a la vista nos encontramos un un desorden acabado.

Las ollas y sartenes desorganizadas se golpean, traquetean entre ellas, los mangos enredan y demandan espacio. Peor aún, si las tenemos una encima de la otra, la base de la de arriba puede raspar y dañar la superficie anti-adherente de la de abajo.

A continuación te presentamos unas ideas para para organizar tus ollas y sartenes definitivamente de manera que cuando quieras algo en particular no tengas que luchar con el resto a su alrededor.

Maximizando espacios pequeños

Aprovecha los espacios formado pilas de ollas, sartenes o moldes para horno de la misma forma pero aumentan en tamaño. Almacena en un mismo sitio los moldes para galletas, muffins y las tablas para picar. Su forma rectangular y tamaños similares permitirán mantener el orden.

En cuanto a las ollas, pueden formar pilas con las que no tengan mangos que lo eviten. Y para no perder las tapas, que siempre quedan olvidadas en algún sitio, instala un perchero en la puerta del estante o coloca una rejilla para que ahí almacenes las tapas de tus ollas verticalmente. 

Para evitar que las superficies anti-adherentes de las ollas y sartenes se raspen y malogren coloca círculos de fieltro de diámetro suficiente entre artículo; además, el papel fieltro amortiguará el ruido metálico de las sartenes y ollas. 

Colgando para tener acceso fácil

Ollas y sartenes que cuelgan en la pared, del techo o de alguna repisa siempre están a la vista y son de fácil acceso. En las fotos encontrarás diferentes ejemplos a seguir.


(Fuente: decorailumina.com)

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