lunes, 2 de mayo de 2016

Cómo organizar el armario de los tupper

Los tupper, amados y odiados por igual, esos grandes enemigos de los armarios de la cocina. Aparentemente geniales para tenerlo todo organizado pero, a la hora de la verdad, más rebeldes que los niños a la hora del recreo. ¿Como sacarles el máximo partido?

Lo primero que necesitarás será saber todos los tupper que tienes. Si eres como la gran mayoría de la población mundial, tendrás diferentes modelos, tamaños y tipos, la mayoría tendrán la tapa retorcida después de varias visitas al lavavajillas, muchos no cerrarán bien o ni siquiera tendrán tapa directamente (el misterio de las tapas desaparecidas sigue sin resolverse hoy en día), también tendrás unos cuantos a los que ya no se le quita el tono rojizo del tomate.

Una vez pasada revista, llega el momento de decir adiós así que, ármate de valor y no tengas piedad. Todos los tupper que no tengan tapa, a la basura, todos aquellos que no cierren en condiciones, a la basura, todos aquellos que lleves meses sin usar por la razón que sea (demasiado grande, demasiado pequeño, demasiado… lo que sea) a la basura.

Compra todos los tupper iguales: es la mejor manera de poder organizarlos. Al tener todos la misma forma y tamaño, es más fácil poder apilarlos. Normalmente, las empresas diseñan sus modelos de tupper para que sean “compatibles” entre ellos y permitan maximizar el uso del espacio. Comprando diferentes modelos, sólo estamos poniéndonos las cosas más difíciles.

Utiliza tupper de forma cuadrada: esto es el abc de la organización, la base que ya descubrieron los romanos hace la tira de años. Las cosas cuadradas aprovechan mejor el espacio que las cosas redondas.

Calcula cuantos tupper necesitas realmente: piensa en la cantidad de comida que sueles tener almacenada. Normalmente, no necesitarás más de cinco tupper a lo sumo. Y más de la mitad no se usarán simultáneamente.

Los tupper necesitan su espacio: no todas las cocinas son iguales y no todos podemos permitírnoslo pero, si puedes, asigna un espacio cerrado únicamente para los tupper. Al ser todos iguales, cuadrados y ser pocos, puedes apilarlos o colocarlos en vertical. En cualquier caso, no deberían ocupar demasiado.

Conclusión: estoy segura que con estas sencillas recomendaciones, mejorarás esa parte de la cocina que tanta amargura nos trae. Y recuerda, menos es más, y con los tupper todavía mucho más. Así que, no tengas miedo y tira, regala o vende todos esos envases que vas guardando por si acaso. Tú y yo sabemos, que ese “por si” nunca llega. (Fuente: ordenylimpiezaencasa.com)


Empezando semana y mes. Buena semana para todos!.

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